“Disciplina della produzione” relativa a : Alimentari – Tessili – Cosmetici – HACCP – Etichettatura – materiali a contatto con alimenti.
Disciplina del contratto di agenzia, contrattualistica commerciale e societaria, regolamentazione dei trasporti di cose, discipline sui termini di pagamento.
Contratto di rete.
Responsabilità amministrativa degli enti (cd. 231).
Diritto societario e disciplina sul bilancio.
Privacy
SERVIZI A VALORE
Area Alimentare
Conformità etichettatura e dati nutrizionali:
Progettazione ed attivazione piani di gestione etichette; individuazione dei pericoli e quantificazione dei rischi per etichette già circolanti. Progettazione piani di allestimento tabelle nutrizionali.
Autocontrollo ed HACCP (Pacchetto Igiene CE):
progettazione Sistemi di autocontrollo H.A.C.C.P.; revisione, adeguamento e validazione di Sistemi già funzionanti. Referenziamento, valutazione e verifiche di seconda parte su fornitori.
Analisi statistica di difettosità del prodotto. Assistenza per acquisizione numero CEE.
Verifiche V.I.S.A. (Valutazione Igienica Stabilimenti Alimentari).
Sistemi di gestione ISO 22000 / ISO 22005 / FSSC 22000:
Analisi preliminare in azienda.
Progettazione Sistemi ISO9001/ISO22000 /ISO22005/FSSC22000.
Audit interni di prima parte. Audit esterni di seconda parte su fornitori.
Analisi statistica dei dati aziendali della Qualità.
Progettazione Sistemi di customer care interna/esterna all'Azienda.
Servizi per filiere certificate e certificazioni BRC e IFS:
Progettazione e attivazione disciplinari di filiera volontari e regolamentati.
Verifica di prima e seconda parte sui soggetti aderenti alla filiera. Assistenza per certificazione e
mantenimento contatti con l'Ente. Progettazione sistemi di tracciabilità delle merci ex Reg.178/2002 CE. Progettazione sistemi IFS Food / BRC Food e audit seconda parte. Progettazione sistemi IFS Global Market e audit seconda parte.
Servizi in ambito Food defense:
(Food defense: protezione dei prodotti alimentari da alterazioni internazionali dovute ad agenti biologici, chimici, fisici o radiologici.)
Progettazione ed attivazione piani di autocontrollo per food defense. Individuazione dei pericoli e quantificazione dei rischi per food defense. Formazione del personale per food defense.
Audit interni per sistemi di food defense.
Servizi in ambito M.O.C.A. packaging e macchinari:
(M.O.C.A.: materiali e oggetti a contatto con gli alimenti). Progettazione ed attivazione piani di verifica dichiarazioni di alimentarietà da fornitore e verso cliente. Individuazione dei pericoli e quantificazione dei rischi per le superfici a diretto contatto con alimenti.
Audit interni per sistemi di monitoraggio MOCA. Allestimento sistemi GMP (buone pratiche di produzione) per MOCA.
Servizi in ambito food safety modernization act FDA:
Verifica situazione Food Safety Plan/System esistente. Regulatory audit cGMP eCFR 21 part 117. Regulatory audit FDA FSMA.
Servizi comuni alle Aree:
Paghe e contributi (corsi base e avanzati).
Privacy – Disciplina e adempimenti.
Disciplina e modelli organizzativi di gestione e controllo.
Intermediazione tra domanda e offerta di lavoro.
Prezzi di trasferimento – consulenza e supporto
alla redazione del masterfile e del country file.
Iperammortamento - Consulenza tecnica.
Progettazione ed attivazione piani di formazione del personale.
Controlli analitici di laboratorio.
Trasporto campioni per analisi a temperatura controllata con strumentazione certificata ACCREDIA.
Monitoraggio e validazione frigoriferi e pastorizzatori con
strumentazione certificata ACCREDIA.
Aggiornamento legislativo di filiera e RASFF.
Valutazione generale di fattibilità per progettazione sistemi di protezione dati informatici ISO 27000.
Valutazione generale di fattibilità per progettazione sistemi di Business Continuity.